韓国女優プロフィール情報4のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報4」トップ >  イ・スク > 韓国女優イ・スク プロフィール


韓国女優イ・スク プロフィール

韓国女優イ・スクのプロフィールです。


ハングル 이숙
身長   156cm
体重   53kg
デビュー 1976年 MBC 8期公採タレント

出演作品

1980 MBCドラマ「田園日記」
1982 MBCドラマ「市場の人々」
1984 MBCドラマ「朝鮮王朝 500年 雪中梅」
1986 MBCドラマ「朝鮮王朝 500年 回天門」

1991 SBSドラマ「声を低めて」
1991 映画「第5の男」
1991 映画「白白教」
1993 MBCドラマ「姉妹たち」

1994 映画「あなたに私を送る」
1994 映画「Killing Wife」
1995 映画「お金を持って飛べ」
1995 映画「48+1」
1995 映画「ガンマン」

1996 SBSドラマ「男 大探検」
1997 映画「Beat」
1998 KBS1TV小説「君と僕の歌」

2001 MBCドラマ「秋に会った男」
2003 MBCドラマ「若い女」
2003 映画「偉大な遺産」
2004 映画「マルチュク青春通り」

2005 SBSドラマ「薯童謠 ソドンヨ」グッス役
2005 KBS2ドラマ「愛もリフィルできますか?」
2005 SBSドラマ「空よ」
2006 映画「無道里」
2006 KBS2ドラマ「ぶどう畑のあの男

2007 MBCドラマ「イ・サン」姜美非役
2007 映画「止められない結婚」
2007 映画「母は死なない」

2009 映画「チョン・ウチ」
2010 MBCドラマ「同伊 トンイ」パク氏夫人役
2011 SBSドラマ「芙蓉閣の女たち〜新妓生伝」チ・ファジャ役

2014 MBCドラマ「伝説の魔女」ペ・チョンジャ役
2014 KBS2ドラマ「カッコウの巣
2016 MBCドラマ「オクニョ 運命の女(ひと)(獄中花 オクチュンファ)


韓国ドラマ「イ・サン」で演じている姜美非の役柄は

厳格で虚点がない完壁主義者.貞純王后に忠誠をつくしてソンヨン,孝懿王后,恵慶宮洪氏を憎む.

韓国ドラマ「トンイ」で演じているパク氏夫人の役柄は

オ・テプンと夫唱で見栄が多くて名門家門に対する自尊心が強くての下の身分を見下しながら無視する.
オ・テプンとともにトンイの中ではかなりコミカルな存在です。
スマートフォン用サイトはこちら♪◇