韓国女優プロフィール情報4のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報4」トップ >  キム・ヒジョン > 韓国女優キム・ヒジョン プロフィール


韓国女優キム・ヒジョン プロフィール

韓国女優キム・ヒジョンのプロフィールです。




ハングル  김희정
お誕生日  1970/12/4
身長    164cm
血液型   A型
デビュー  1991年 SBS 1期公募採用タレント
受賞    2008年 SBS演技大賞 連続ドラマ部門女助演賞

出演作品

1998 SBSドラマ「ミスターQ」
1999 SBSドラマ「トマト」
1999 KBS2ドラマ「夫婦クリニック 愛と戦争1」
1999 SBSドラマ「甘い花嫁」

2001 SBSドラマ「女人天下」
2001 映画「Kiss Me Much」
2002 映画「No Manners」
2002 SBSドラマ「野人時代-将軍の息子 キム・ドゥハン
2003 SBSドラマ「オールイン 運命の愛
2003 SBSドラマ「王の女」

2004 映画「Mokpo The Harbor」
2004 SBSドラマ「嵐の中で」
2004 SBSドラマ「帳吉山(チャン・ギルサン)」
2004 SBSドラマ「名家の娘 ソヒ
2005 映画「Something, He Didn't Know」
2005 MBCドラマ「悲しき恋歌
2005 SBSドラマ「大富豪と結婚する」

2006 映画「吸血刑事」
2006 映画「For Horowitz」
2006 映画「Monopoly」
2006 KBS2ドラマ「噂のチル姫
2006 SBSドラマ「ゲームの女王」パク・ヨンスン役
2007 KBS1ドラマ「憎くても可愛くても」
2007 SBSドラマ「糟糠の妻クラブ」モ・ジラン役

2009 MBCドラマ「テヒ、ヘギョ、ジヒョン
2009 KBS2ドラマ「怪しい三兄弟」ト・ウミ役
2010 MBCドラマ「欲望の炎」ユン・ジョンスク役
2010 SBSドラマ「招魂」

2011 SBSドラマ「ペク・ドンス」パク氏役
2011 SBSドラマ「素敵な人生づくり」ナ・ノラ役
2012 MBCドラマ「スタンバイ
2012 tvNドラマ「瑠璃<ガラス>の仮面」キム・ヨンヒ役

2013 MBCドラマ「百年の遺産-ククスがむすぶ愛-」コン・ガンスク役
2013 MBCドラマ「九家(クガ)の書 〜千年に一度の恋〜」ユン氏役
2013 KBS2ドラマ「我々は外国人です」
2013 SBSドラマ「怪しい家政婦」ウ・ソンヨン役
2013 SBSドラマ「主君の太陽」カン・キルジャ役
2013 MBCドラマ「オーロラ姫
2013 KBS2ドラマ「ワン家の家族たち(王家の家族たち)」オ・スンジョン役
2013 MBC ドラマスペシャル「捜査副班長」
2013 JTBCドラマ「ユナの街
2014 SBSドラマ「君たちは包囲された
2014 MBCドラマ「伝説の魔女〜愛を届けるベーカリー

2015 MBCドラマ「Kill me、 Heal me キルミー、ヒールミー」チ・スンヨン役
2015 MBCドラマ「メンドロントトッ」キム・ヘシル役

2015 JTBCドラマ「スンジョンに惚れる(純情に惚れる)

2015 MBCドラマ「私の娘、クム・サウォル」チェ・マリ

2015 SBSドラマ「六龍が飛ぶ」神王后康氏役

2015 TVキャスト「EXO NEXT DOOR 〜私のお隣さんはEXO〜

2016 JTBCドラマ「魔女宝鑑 」キム氏役

2016 MBCドラマ「吹けよ、ミプン」イ・ナムイ役

☆1991年に SBS 公採タレントで演技生活を始めて,ドラマ助演で活動してから <うわさのチル姫>で広く顔を知らせた後,<糟糠の妻クラブ>で 'モ・ジラン' 役を引き受けて熱演し、広く知られた.
スマートフォン用サイトはこちら♪◇